Проблемы с теплоснабжением в Подозерском возникли из-за износа коммуникаций, ненадлежащих условий хранения торфа и неисправности котлов

В настоящее время теплоснабжение в муниципальном образовании восстановлено

Органами прокуратуры Ивановской области проведена проверка по фактам ненадлежащего теплоснабжения села Подозерский Комсомольского района, в котором проживает  более 500 человек.

Установлено, что в ноябре 2012 года температура  в жилых домах, детском саду и школе  значительно ниже нормы и составляла от 7 до 16 градусов. В связи с этим приостановили свою работу  детский сад и школа (детям были продлены каникулы).

Ситуация вызвала общественный резонанс и широко освещалась в местных средствах массовой информации.

Причинами ненадлежащего обеспечения теплоснабжением граждан явились: износ коммуникаций, ненадлежащие условия хранения торфа и техническая неисправность котлов торфяной котельной.

По данному факту прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования: в суд направлено исковое заявление о понуждении органов местного самоуправления и ООО «Коммунальщик» к организации надлежащего теплоснабжения,  внесены представления в адрес главы администрации Подозерского сельского поселения и генерального директора теплоснабжающей организации, по результатам рассмотрения которых произведен ремонт котлов, завезено дополнительно топливо.

ООО «Коммунальщик» по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований  к эксплуатации жилых помещений.

Кроме того, прокурором Комсомольского района в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании, по итогам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, в настоящее время теплоснабжение в муниципальном образовании восстановлено. Температурный режим в детском саду и школе также соответствует нормативным требованиям, дети образовательные учреждения посещают.

Ситуация с теплоснабжением находится на особом контроле органов прокуратуры.

24 Декабря 2012, 14:09 +123

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...