Продаются крупные пакеты акций предприятий "Яковлевского"

Акционеры, владеющие крупными пакетами акций двух производственных предприятий текстильного холдинга "Яковлевский", приняли решение о продаже ценных бумаг, сообщает ИА "Тextileclub.Ru".

По заявлению акционеров, владеющих в совокупности более 30% акций "Самойловского ХБК" и 25, 7% акций ОАО "Родники Деним", в ближайшее время эти пакеты будут проданы.

"Мы неоднократно предпринимали попытки улучшить положение самойловского и родниковского комбинатов, готовили планы развития предприятий, но всякий раз наталкивались на противодействие основного акционера ТХ "Яковлевский" , - заявил генеральный директор ООО "Полисент" Валерий Головко, - "Случалось, что нас просто не приглашали на собрания акционеров, тем самым нарушая российское законодательство".

Как прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Атлонэнерго" Владислав Кирпичев: "Решение расстаться с акциями ОАО "Родники Деним" зрело довольно долго и подстегивалось крайне некорректным поведением основного акционера. Поначалу мы надеялись на изменение ситуации, но когда стало известно, что основной акционер проводит политику умышленных банкротств и что Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству уже заинтересовалась деятельностью холдинга, мы приняли решение", цитирует Textileclub.Ru.

В данный момент ведутся переговоры с потенциальными покупателями акций.

Частник.Ru: Напомним, что право обладания 30%-ым пакетом акций Самойловского ХБК, оспаривалось в арбитражном суде в течение 2003 года. Этот пакет акций был продан руководством ЧИФ "Актив-центр" двум московским фирмам "Меготек" и "Полисэнт" - партнерам альянса "Русский текстиль" - за 3 млн. руб. В декабре 2003 г. арбитражный суд признал эту сделку законной и снял арест с акций Самойловского ХБК.

Что касается умышленных банкротств на предприятиях "Яковлевского", то В. Кирпичев, по всей видимости, имеет в виду возбужденное уголовное дело в отношении фабрики им. Шагова.

Как уже сообщал Частник.Ru, в январе 2004 г. по материалам УБЭП УВД Ивановской области было возбуждено уголовное дело по факту банкротства вичугской фабрики им. Шагова (ст. 195 УК РФ). Прокуратура уже дала согласие на дальнейшее расследование этого дела.

По мнению оперативников, в конце 1990-х годов с обанкротившейся фабрики было необоснованно выведено оборудование, создается новое акционерное общество – «Шаговец», все активы выводятся туда, а долги «повисают» на старом предприятии.

Впрочем, и в этом деле будет проблематично доказать преднамеренность действий, тем более что все решения принимались коллегиально – советом директоров.

Кроме того, "Шаговка" стала частью "Яковлевского" лишь в 2002 году.

02 Марта 2004, 13:26 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...