Продукцию на миллион рублей изъяла из продажи госторгинспекция в ивановском магазине «Эльдорадо»

Проверку магазина «Эльдорадо» провели работники управления Госторгинспекции по Ивановской области и управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области.

Как сообщили нам в госторгинспекции, проверка была плановой (Частник.Ru: столичный адвокат, вызванный проверяемыми, утверждал, что это ревизия - «заказная»). Поводом для ее проведения послужили и жалобы покупателей на качество приобретенной в «Эльдорадо» продукции. Всего ревизоры проинспектировали 32 группы товаров, проверив более трехсот наименований – газовые плиты, телевизоры, кофемолки, мясорубки, телефоны и так далее. Выявлена масса нарушений правил торговли. По словам руководителя областного управления Госторгинспекции Елены Харитоновой, в основном это отсутствие инструкций на русском языке, информации о стране-производителе, ненадлежащее качество продукции. Так, DVD-проигрыватели не считывают наши диски, а на некоторых товарах обозначены сразу два производителя. Ни один товар не подтвержден сертификатом соответствия. Всего забраковано 180 единиц продукции на сумму 1 миллион рублей. Она отправлена на склад временного хранения, чтобы пресечь обман покупателей. Тем более что работники «Эльдорадо», сообщила Елена Харитонова, не принимали проданный товар назад, утверждая, будто сложная бытовая техника возврату не подлежит. «Разумеется, они не правы, - считает Елена Борисовна. - Товары находились в незаконном обороте, и на руководство торгового предприятия мы наложим штраф. В соответствии с Административным кодексом он составит 400-500 «минималок».

Материалы проверки будут переданы в суд, где и будет решаться вопрос о конфискации изъятых из оборота товаров.

20 Декабря 2002, 15:16 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...