Проект дома Вячеслава Сверчкова в Плесе планируется согласовать в течение двух недель

Областные власти прокомментировали строительство двух скандальных объектов в Плесе

В ходе пресс-конференции 14 января начальник областного департамента культуры и культурного наследия Светлана Шмелева прокомментировала строительство двух скандальных объектов в Плесе – ресторана «Чугунок» и дома главы г. Иваново Вячеслава Сверчкова.

«Что касается ресторана, принадлежащего компании Абульфата Гюлмамедова, то там все идет в соответствии с нормами закона. Сам Гюлмамедов и фирма-застройщик почти полтора года согласовывали с нами все проекты – и с департаментом культуры и культурного наследия, и с Плесским заповедником. Более того, когда осенью прошлого года произошел взрыв общественного мнения в связи с этой стройкой, у нас побывали и представители Министерства культуры РФ, и непосредственно руководители, занимающиеся вопросами охраны объектов культурного наследия всего ЦФО. Никаких нарушений они не обнаружили. Кстати, в ходе общественного обсуждения, проходившего в плеском Левитан-холле, за исключением мнения одного представителя общественности почти никаких негативных моментов по строительству высказано не было. У нас к этому объекту никаких нареканий нет… Да, есть разные слухи и мнения, но мы работаем в соответствии с нормами закона, строго в правовом поле, и если есть какие-то нарушения, то мы никогда не согласуем тот или иной проект».

Относительно ситуации со строительством в Плесе дома главы г. Иваново Вячеслава Сверчкова Светлана Шмелева заявила следующее: «Очень часто мы в течение месяцев  и даже годами вносим какие-то коррективы в проекты, согласовываем какие-то моменты. Также и по проекту дома  Вячеслава Сверчкова с сентября  по декабрь прошлого года проходил процесс согласования: при этом неоднократно высказывались замечания, которые необходимо учесть. 16 декабря 2013 года Плесский музей-заповедник  отказал в согласовании этого проекта, а 20 декабря специальным нормативным актом отказал в этом и наш департамент. Могу сказать, что в создавшейся ситуации Вячеслав Сверчков повел себя, как настоящий патриот нашего региона и Плеса. Строительство было приостановлено. Буквально  вчера с нами по этому вопросу общались представители  фирмы-застройщика. Все замечания будут естественно устранены. Думаю, в течение двух недель мы с застройщиками отработаем этот проект. И если он будет соответствовать всем нормам и требованиям, то мы, конечно же, его согласуем. Что касается застройщика, то заканчивается административное  расследование, виновные будут наказаны...»

14 Января 2014, 17:34 +290

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...