Проект «ПАРКОН» в Ивановской области застопорился

Администрация Иванова решила пока не приобретать собственный спецавтомобиль

Руководство ГИБДД и управления по информатизации Ивановской области еще в ноябре прошлого года сообщали, что по ивановским улицам курсирует специальный патрульный автомобиль "ПАРКОН" с установленным видеофиксатором. Он предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки.

 Но как рассказал начальник управления по информатизации Ивановской области Антон Колмогоров, возникла небольшая техническая трудность. В связи с тем, что это новый способ фиксации нарушений, потребовалось доработать программное обеспечение, используемое в ГИБДД.

«Управление информатизации уже провело конкурсные процедуры, подрядчик для доработки компьютерных программ определен», – сообщил Антон Колмогоров. В апреле подрядчик должен завершить работы.

 Зато, сказал он, работа по оцифровке городских дорог, где установлены знаки, запрещающие парковку или остановку, завершена. Так что после доработки софта спецавтомобиль сможет приступить к работе.

«В первую очередь автомобиль будет отслеживать центр города – 10 Августа и прилегающие улицы. Затем на очереди район ТЦ «Серебряный город». Штраф за неправильную парковку составляет 1 500 рублей. Если в течение дня один и тот же автомобиль будет переставлен с нарушениями несколько раз и это будет зафиксировано, то можно получить несколько постановлений на сумму 6-8 тысяч рублей», – отметил исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД по Ивановской области  Дмитрий Костерин.

 Напомним, спецавтомобиль был приобретен региональным правительством. Еще один такой же намеревалась купить администрация Иванова. Но пока решение было отсрочено – до отработки всех необходимых процедур при использовании первой машины.

 Представитель ГИБДД сообщил, что уже подготовлен проект правил содержания и хранения транспорта на охраняемой стоянке. Сейчас он находится в стадии согласования. Частными предпринимателями, которые заключили договоры с УВД г. Иваново, закуплены эвакуаторы погружного типа. Как только будут определены расценки на погрузку, эвакуацию и хранение транспортного средства на стоянках, ГИБДД начнет с центра города работу по очистке обочин от неправильно припаркованных автомобилей. Тарифы на эти услуги разработает Региональная служба по тарифам.

 

14 Марта 2013, 20:38 +392

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...