Проект закона о порядке перевода жилых помещений в нежилые отправлен в ЗС

Проект закона «О порядке перевода жилых помещений (домов) в нежилой фонд на территории Ивановской области» обсуждался на заседании администрации области 18 апреля.

Этот закон призван регламентировать порядок перевода жилых помещений (домов) государственного, муниципального, общественного и частного жилищного фонда в нежилой фонд. Актуальность принятия подобного местного закона очевидна из-за множества возникающих спорных ситуаций. Сам порядок перевода сейчас четко не регламентирован. Именно процесс перевода и прописывается в новом законе.

По словам начальника управления ЖКХ области Нины Артемьевой, все документы будут проходить через межведомственную комиссию и глав муниципальных образований, однако, решающее слово будет принадлежать администрации области, а конкретно - губернатору.

Как было замечено, правовое поле в этом отношении не урегулировано, но юристы администрации посчитали такой вариант утверждения законным.

Юристы ивановского отделения Союза промышленников и предпринимателей, чье мнение озвучивал гендиректор СПП (Ив) Алексей Жбанов, с этим не согласны. По их мнению, нарушается закон о местном самоуправлении, рассмотрение документов на уровне области будет носить "формализованный характер", плюс создается лишний административный барьер.

Как выяснилось, администрация и лично губернатор не будут перегружены работой - в управлении ЖКХ специально для этого создается жилинспекция.

"А как вы еще прикажете бороться с нарушениями? - спросил советник губернатора Анатолий Лапшин. - Что делать с жалобами жильцов на предпринимателей, на которые не реагирует СЭС? Может, в законе вообще прописать штрафы и работникам СЭС, и бизнесменам? Думаю, упрощать процедуру согласования и утверждения не стоит".

В итоге процедуру не упростили - проект закона о переводе помещений из жилые в нежилые отправлен на обсуждение в Законодательное собрание.

18 Апреля 2003, 15:31 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...