Проезд на маршрутках в Иванове с октября повысится до 7 рублей

Проезд на маршрутках в Иванове с 1 октября повысится до 7 рублей. Такое решение почти единодушно приняли частные предприниматели, входящие в ассоциацию независимых перевозчиков (руководитель – Михаил Дрюпин – Ч.Ru). Они мотивируют его ростом цен на бензин и газ, на котором работают более половины пассажирских «газелей». Стоимость проезда не повышалась предпринимателями почти год. Когда бензин стоил 7-8 рублей, за проезд брали 5 или 6 руб. С тех пор цены на горючее выросли почти вдвое (сейчас они колеблются в районе 13-14 рублей). Частники готовы представить экономическое обоснование предстоящего повышения.

Однако на некоторых маршрутах стоимость проезда, по всей видимости, не изменится. Например, на маршруте «1-б», а также на самом коротком – 3-м маршруте.

По словам исполнительного директора Ассоциации организованных перевозчиков Виктора Наперстникова, его коллеги – участники второй ассоциации - пока не собираются повышать цены. Во всяком случае, в течение ближайшего месяца. Но предприниматели уже обсуждают этот вопрос. Потому что каждая «газель», по их подсчетам, недополучает 150-200 рублей в день. «И хотя наша ассоциация ранее заявляла, что до конца года у нас повышения не будет, - сообщил он Частник.Ru, - окончательное слово - всегда за предпринимателями».

23 Сентября 2004, 17:21 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...