Профсоюзы намерены пикетировать коттеджи и загородные дома работодателей всей России

Всероссийское селекторное совещание профсоюзов состоялось во вторник, 17 сентября.

Главной целью его проведения была подготовка к предстоящей акции «За достойную заработную плату и социальные гарантии», которую профсоюзы намерены провести 17 октября.

Профсоюзы не устраивает уровень сегодняшней заработной платы, которая не превышает прожиточного минимума, жилищно-коммунальная реформа, предписывающая повышение доли оплаты услуг населением.

Кроме того, профсоюзы митингами и пикетами намерены обратить внимание властей и работодателей на огромные задолженности по заработной плате, как в государственном, так и в частном секторе экономики. На сегодняшний день размер задолженности по зарплате в Ивановской области достиг к 1 августа 2002 года 109,3 миллиона рублей, из которых бюджетная задолженность составила только 1,3%.

Профсоюзы считают, что если даже непосредственными виновниками несвоевременной выплаты заработной платы являются работодатели, свою долю ответственности за сложившееся положение должна нести и государственная власть.

На митинге профсоюзы выступят против введения единого социального налога, фактическое свертывание системы обязательного социального страхования и перехода на распределительное социальное обеспечение в зависимости от бюджетных возможностей.

На совещании была организована телефонная связь с председателями региональных объединений профсоюзов. Так, свою точку зрения на проведение Всероссийской акции протеста высказали председатели профсоюзных объединений Самары, Хабаровска, Екатеринбурга, Барнаула, Орла, Краснодара и Москвы. На совещании выступил председатель ФНПР Михаил Шмаков. Выступающие согласились с главным лозунгом протестной акции «За достойную заработную плату и социальные гарантии» и призвали не только к разговорам о бедственном положении трудящихся, но и к конкретным действиям.

Например, было предложено провести переговоры с местными законодательными органами и губернаторами.

Возможно и пикетирование коттеджей и загородных домов работодателей.

17 октября не исключен и массовый невыход на работу, это намерены предпринять сотрудники тех предприятий, срок задолженностей по зарплате которых превышает 15 дней.

17 Сентября 2002, 11:57 +250

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...