Проиграв "Водоканалу" в суде, "Ивэнерго" угрожает отключить его

ОАО "Ивэнерго" распространило в четверг,7 августа, заявление о том, что с 18 часов 8 августа для УМП "Водоканал" будут введены ограничения подачи электроэнергии и мощности на 50% от фактической нагрузки.

По данным "Ивэнерго", "Водоканал" задолжал энергетикам за электрическую энергию за период с 2000 по 2002 гг. 107,5 млн. рублей. "К оплате за электроэнергию, потребленную в 2003 году, муниципальное предприятие даже не приступало. В результате задержка в оплате за потребленную электроэнергию со стороны УМП "Водоканал" составляет на сегодняшний день 96 периодов платежа!", - говорится в пресс-релизе "Ивэнерго".

Энергетики направили в адрес "Водоканала" требование об оплате задолженности за потребленную электрическую энергию в срок до 07 августа, официально предупредив руководство муниципального предприятия о последствиях, которые возникнут при неисполнении требования.

Однако, по словам энергетиков, руководство УМП "не посчитало необходимым выполнить законные требования "Ивэнерго" по оплате уже потребленной электроэнергии". "Нежелание оплачивать долги нельзя объяснить финансовыми трудностями, ведь только ОАО "Ивэнерго" перечислило в августе на расчетный счет УМП "Водоканал" 90,6 млн. рублей за оказанные услуги", - заявляет пресс-служба энергокомпании.

Поэтому, "Ивэнерго" уведомило "Водоканал" о введении с пятницы ограничения подачи электроэнергии и мощности на 50% от фактической нагрузки.

По словам энергетиков, руководство "Водоканал" несет полную ответственность перед жителями города за возможные сбои в работе объектов муниципального предприятия. Поэтому "Ивэнерго" предложило администрации г. Иванова и руководству УМП "Водоканал" за оставшееся до ввода ограничений время принять самые экстренные меры для разрешения конфликтной ситуации и погашения задолженности по оплате потребленной электроэнергии в сумме 107,5 млн. рублей.

Как прокомментировали Частник.Ru в ивановской мэрии заявление "Ивэнерго", в ближайшие часы вице-мэр Иванова Сергей Бразер соберет экстренное совещание. По словам источника в мэрии, городская администрация не была надлежащим образом оповещена об уведомлении о введении ограничений для "Водоканала". Хотя по закону "Ивэнерго" в этой ситуации обязано было направить в адрес мэрии (также как и в адрес областной администрации) официальное письмо. По этому поводу уже ведется судебное разбирательство. В экстренном совещании примут участие представители областной администрации.

"Водоканал" готовит свой официальный комментарий ситуации и распространит его в пятницу в виде пресс-релиза.

По сведениям Частник.Ru, за несколько дней до ультиматума "Ивэнерго" проиграло "Водоканалу" судебный процесс, длившийся несколько лет. Во вторник, 5 августа, арбитражный суд удовлетворил требования "Водоканала" и обязал "Ивэнерго" выплатить УМП 90 млн. рублей.

07 Августа 2003, 17:10 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...