Прокремлевская молодежь тоже потребовала соблюдения закона

Одиночный пикет против «коммунального беспредела» провел активист одного из проектов Росмолодежи

Очередной одиночный пикет против «коммунального беспредела» состоялся 10 декабря в Иванове. Накануне организаторы акции сообщили о том, что протестную акцию проведут активисты ивановского регионального отделения федерального молодежного проекта молодежного движения «Все дома» (ударение на второй слог). На деле активист этой организации вышел на пикет один. В 10.00 на крыльце ООО «ЖЭУ №2» появился молодой человек с плакатом «Я требую соблюдения закона». Одиночного пикетчика зовут Георгий Волгин. Как только ивановское региональное отделение движения «Все дома» будет официально зарегистрировано, он станет его координатором. Пока регистрации нет, хотя, по словам Волгина, эта работа ведется с сентября 2010 года. К слову, «Все дома» – это федеральный молодежный проект, организованный Росмолодежью.

Будущий руководитель движения «Все дома» в Иванове сообщил, что борется против «произвола управляющей компании «ЖЭУ №2». Присутствовавший на пикете представитель отдела по связям с общественностью четырех ивановских управляющих компаний (бывших муниципальных) Ростислав Фоканов поправил пикетчика, что «ЖЭУ №2» – это вообще не управляющая компания, а обслуживающая организация. Вторым требованием молодежного движения стало соблюдение 731-го постановления Правительства РФ «О стандартах раскрытия информации». Согласно нему, до 9 декабря 2010 года управляющие компании должны были открыть информацию о домах, которые выбрали конкретную УК или отказались от нее, свои показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о тарифах и так далее. По словам Фоканова, это требование УК выполнили, создав общедоступный сайт «Ивановское ЖКХ». «Правда, пока идет техническая доработка сайта, но со следующей недели все будет в порядке», – добавил Фоканов. Сайт должен быть доступен по адресу http://ivgh.ru. По состоянию на 10 декабря ознакомиться с его содержанием невозможно. Тем не менее, по мнению представителя УК, все требования федерального молодежного движения в лице Георгия Волгина по меньшей мере надуманны. «Мифические жители, от лица которых сегодня якобы выступает пикетчик, не обращались с жалобами ни в одну из четырех управляющих компаний», - отметил Ростислав Фоканов. Конкретные адреса людей, которые попросили помощи у молодежи из движения «Все дома», Георгий Волгин назвать действительно затруднился.

10 Декабря 2010, 13:10 +286

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...