Прокуратура будет добиваться перерасчета за свет для ивановцев в облсуде

Речь идет о плате за освещение мест общего пользования

Прокуратура Ивановской области обратится в Ивановский областной суд с представлением о нарушении законодательства в действиях «Энергосбыта». Материалы для суда уже подготовлены, сообщила 30 марта начальник отдела по участию прокуроров в гражданском процессе прокуратуры Ивановской области Екатерина Степанова.

В прокуратуре считают, что «Энергосбыт» незаконно начислил жителям Иванова плату за освещение мест общего пользования. Октябрьский районный суд, куда обращался с этим вопросом прокурор Октябрьского района города Иваново, отказал в принятии заявления на основании того, что прокурорская формулировка «в интересах неопределенного круга лиц» не может быть применена в этом случае. Судья посчитал, что требовать перерасчета должны конкретные жильцы. Прокуратура пыталась обжаловать это решение в кассационной инстанции, но безуспешно: решение Октябрьского суда было оставлено без изменения. Теперь прокуратура намерена добиваться отмены всех уже вынесенных постановлений в отношении энергетиков.

Степанова напомнила, что история с корректировкой за горячую воду начиналась очень похоже. Прокуратура пыталась добиться для ивановцев перерасчета с формулировкой «в интересах неопределенного круга лиц, через районный суд этого добиться не удалось, но областной суд отменил все постановления нижестоящих судебных инстанций. Кроме того, фурмановская межрайонная прокуратура уже добилась в городском суде перерасчета за освещение мест общего пользования, плату за которое жителям начислили три местные управляющие компании.

«Материалы будут направлены в областной суд сегодня-завтра, – рассказала Екатерина Степанова. – Мы будем отстаивать свою позицию всеми предусмотренными законодательством способами».

В правительстве Ивановской области энергоснабжающим организациям рекомендовали изменить схему начисления оплаты населением за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования.

30 Марта 2011, 12:22 +128

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...