Прокуратура и райвоенкоматы разыскивают призывников. Но безуспешно

Расширенное заседание призывной комиссии прошло в областной администрации в четверг, 14 ноября. Здесь рассмотрен ход осенней призывной кампании.

На сегодняшний день только в областном центре из 445 призывников почти половина уклоняются от службы в армии. Их розыском занимается прокуратура совместно с райвоенкоматами. Однако с этой задачей они не справляются. Райвоенкоматы не предоставляют полную информацию об уклонистах. А прокуратура именно по этой причине отказывает в возбуждении уголовных дел по факту уклонения от несения военной службы. Основная причина большого количества уклонистов, по мнению призывной комиссии, это в первую очередь отсутствие подготовительной работы к службе в армии в школах, недостаточное внимание к патриотическому воспитанию.

По итогам заседания прокуратуре и военкоматам рекомендовано проработать вопрос о документальном оформлении поиска уклонистов.

15 Ноября 2002, 12:33 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...