24 июля 2017 г.
23:53:21 Понедельник
Добавить новость

Прокуратура накажет общеобразовательные учреждения Южского района за то, что детей кормили, не предоставляя меню

Не были приведены ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий

Прокуратурой Южского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях на территории Южского муниципального района.

Основным нарушением, допущенным сельскими школами, является то, что разработка примерного меню происходит без учета сезонности и дифференцированности по возрастным группам обучающихся.

Также отсутствует информация об энергетической и пищевой ценности блюд, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Не были приведены ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур.

В некоторых общеобразовательных учреждениях примерное меню не согласовано с руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в ряде общеобразовательных учреждений питание является одноразовым и состоит только из завтрака или обеда.

По результатам проведенной проверки прокурором района вынесено шесть постановлений о привлечении должностных лиц – директоров школ Талицкой, а также сел Хотимль, Преображенское, Мугреевский, Моста, Груздево к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил).

В настоящее время прокуратурой в защиту прав учащихся готовятся исковые заявления в Южский районный суд.

20 Ноября 2014, 16:33
+366