Прокуратура нашла повод, чтобы обжаловать решение суда по энерготарифам

Депутаты Законодательного собрания не знали о том, что областной бюджет на 2003 год формировался с учетом увеличивающих коэффициентов к энерготарифам (которые рекомендовала Региональная энергетическая комиссия). Об этом они заявили в четверг на своем пленарном заседании. Депутаты были уверены, что бюджет формируется на основе действующих, а не предполагаемых энерготарифов.

Напомним, что в понедельник, 24 марта, областной арбитражный суд признал законным решение РЭК от 13 января об изменении тарифов. Суд руководствовался, в частности, тем, что расчеты областного бюджета на 2003 год делались с учетом грядущего повышения тарифов. Такую информацию арбитражный суд получил от Главного финансового управления администрации области.

Депутаты ЗС были крайне возмущены тем, что им не предоставили полной картины, как формируется бюджет. Еще больше их возмутило, что суд принял разъяснения финуправления. Как напомнил парламентариям экс-спикер Владимир Гришин, толкование законов (в том числе, закона о бюджете) является официальной прерогативой ЗС.

В ближайшие дни депутаты подготовят официальное письмо в арбитражный суд. Это письмо будет использовано прокуратурой области для обжалования решения суда.

27 Марта 2003, 18:01 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...