25 июля 2017 г.
23:41:46 Вторник
Добавить новость

Прокуратура нашла в Чернцкой школе-интернате нарушения правил пожарной безопасности

Прокуратура Лежневского района проверила Чернцкую специальную школу-интернат для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей с отклонениями в развитии. Проверялось соблюдение правил пожарной безопасности.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, эти правила в школе были нарушены. Например, отсутствовала прямая телефонная связь с подразделением пожарной охраны, автоматическая пожарная сигнализация. Вопреки правилам двери эвакуационных выходов на втором и третьем этажах заперты с внешней стороны, отчего экстренная эвакуация становится невозможна. Не всех этажах школы-интерната оказались не укомплектованы пожарные краны, проводка смонтирована с нарушением правил эксплуатации электроустановок, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения. Причиной выявленных нарушений районная прокуратура посчитала отсутствие должного контроля за соблюдением правил пожарной безопасности со стороны отвечающих за это должностных лиц.

На имя директора школы-интерната внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, в отношении руководителя этого образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили Частник.Ru в областной прокуратуре.

15 Апреля 2004, 12:55
+85