Прокуратура нашла в «РИО» незаконное электричество

Электроустановки торгово-развлекательного комплекса не приняты в эксплуатацию в установленном порядке

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново по информации управления Ростехнадзора проведена проверка по вопросу законности принятия в эксплуатацию электроустановок в торгово-развлекательном комплексе «РИО», расположенном по адресу: Кохомское шоссе, д. 1 «д», г. Иваново, собственником и застройщиком которого является ООО «ИК ТАШИР». Проверка проведена совместно со специалистом Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, в нарушение федерального законодательства электроустановки ТРК «РИО» не приняты в эксплуатацию в установленном порядке. Подача напряжения на электроустановки ТРК «РИО» произведена без разрешения органов Госэнергонадзора.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «ИК ТАШИР» внесено представление об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике.

Кроме того, прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении ООО «ИК ТАШИР», а также в отношении ответственного за электрохозяйство по статье 9.9 КоАП РФ ( ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов), которые направлены на рассмотрение в Верхне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

03 Декабря 2010, 14:48 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...