28 июля 2017 г.
22:00:23 Пятница
Добавить новость

Прокуратура не нашла, кто разрыл барсучью нору в Ивановской области, но нашла, кого наказать

Оштрафован председатель правления общества охотников и рыболовов

Межрайонной прокуратурой 22 декабря прошлого года была проведена проверка соблюдения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Фурмановском муниципальном районе. Как сообщает сайт районной администрации, проверкой установлено «разрытие барсучьей норы, расположенной западнее деревни Игрищи Фурмановского района Ивановской области с использованием колесной строительной техники (экскаватора-погрузчика TEREX 820), то есть установлен факт уничтожения среды его обитания».
Обязанность проводить мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания по охотхозяйственному соглашению с администрацией района и Службой по охране объектов животного мира взял на себя охотопользователь - районная общественная организация охотников и рыболовов (ОООиР). На этом основании по итогам проверки председатель правления ОООиР привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 500 руб.


Комментарии:
  • Инна
    30.07.2015 в 20:37
    Все она нашла,знает и прокуратура и полиция кто это сделал,есть фото разрытых нор,но дело заминают .Я лично писала и сообщила в Общество охраны животного мира об этом варварстве,предоставила фото разрытых нор,нашли трактор сами,опросили водителя( он все рассказал сразу),но увы наша полиция куплена.