Прокуратура обеспокоилась отсутствием в ивановских школах знака «Запрещается курить»

В адрес 13 образовательных учреждений района внесены представления

Прокуратурой Советского района г. Иваново проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в образовательных учреждениях района.

В соответствии законодательством запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта.

Предусмотрено, что для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, необходимо размещать соответствующий знак.

Как установлено в ходе проверки, на воротах учреждений и над входами в образовательные учреждения Советского района г. Иваново отсутствуют запрещающие знаки курения. В некоторых образовательных учреждениях соответствующие знаки установлены в туалетах, чего недостаточно.

По выявленным нарушениям в адрес 13 образовательных учреждений района внесены представления. В настоящее время  большинство из проверенных образовательных учреждений установили на воротах и входных дверях зданий образовательных учреждений знаки «Запрещается курить».

Прокуратура района обращает внимание, что образец знака Р01 «Запрещается курить» без финансовых затрат можно распечатать из сети Интернет.

11 Июля 2013, 12:14 +231

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...