Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении помощника прокурора Кинешмы

Уголовное дело по части 1 статьи 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» возбудила прокуратура области в отношении помощника прокурора города Кинешмы Александра Яковлева.

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, 22 марта этого года вечером после службы Яковлев в доме своей матери поссорился с неким Сыровегиным. Гость схватил нож и нанес помощнику прокурора три колото-резаные раны в шею. Обороняясь, Яковлев взял Сыровегина за горло и не разжимал руки до тех пор, пока тот не потерял сознание. В себя Сыровегин так и не пришел: скончался на месте.

Сотрудник прокуратуры сам сообщил о происшествии в правоохранительные органы. Через два дня Кинешемский городской суд по представлению прокурора области вынес заключение о наличии в действиях Александра Яковлева признаков состава преступления.

Следствие по делу ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области. После предъявления помощнику кинешемского прокурора обвинения перед судом будет поставлен вопрос о временном отстранении его от занимаемой должности, сообщает пресс-центр прокуратуры области. Добавим, что Александр Николаевич Яковлев 1973 года рождения в городской прокуратуре работает совсем недавно, с июня 2002 года.

10 Апреля 2003, 18:57 +279

Комментарии закрыты


Loading...