Прокуратура обвинила депутатов ЗС в незаконных тратах ТФОМСа

Прокуратура Ивановской области представила депутатам комитета по бюджету ЗС информацию о результатах проверки законности расходования средств территориального фонда медицинского страхования.

По данным прокуратуры, за последние два с половиной года ТФОМС незаконно израсходовал более 5,3 млн. рублей. А депутаты Законодательного собрания способствовали этим незаконным расходам, во-первых, приняв областные законы, которые позволяли и исполнять бюджет ТФОМСа, и тратить деньги на личные нужды, а во-вторых, утверждая отчеты фонда на заседаниях ЗС, не контролируя траты.

Руководитель Счетной палаты ЗС Татьяна Огурцова ответила на это, что проверки ТФОМСа проводились, фонду было указано на нарушения. Другое дело, что постановления ЗС не выполнялись. По словам Андрея Мельникова, депутаты не наделены исполнительными функциями – они принимают только “политические решения”, а контролировать не имеют права. Предписание об устранении нарушений может выдать только орган, осуществляющий государственный финансовый контроль. По закону, деятельность ТФОМСов должна контролироваться субъектами Федерации. Так что упрек оказался не по адресу.

21 Февраля 2003, 09:48 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...