22 июля 2017 г.
08:06:15 Суббота
Добавить новость

Прокуратура одного из муниципалитетов Ивановской области выступила против того, чтобы школьник спорил

В надзорном органе считают, что нарушено федеральное законодательство

Прокуратурой Комсомольского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений в Иваньковской общеобразовательной школе Комсомольского района.

В соответствии с федеральным законодательством комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в организации из равного числа представителей совершеннолетних обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.

В ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что положением о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, утвержденном приказом директора школы №12, членство в данной комиссии закреплено, в том числе, за несовершеннолетним лицом – учащимся 8 класса, что противоречит требованиям федерального законодательства.

По итогам проверки прокуратурой района принесен протест в адрес директора школы с требованием об отмене противоречащих федеральному законодательству норм, закрепленных в положении о комиссии.