Прокуратура пересчитает места общего пользования

Заявление с требованием обязать ОАО «Энергосбыт» произвести перерасчет платы за электроснабжение направлено в суд

В защиту прав граждан прокуратурой Ивановской области подготовлено исковое заявление в суд с требованием обязать ОАО «Энергосбыт» произвести перерасчет платы за электроснабжение мест общего пользования.

Как сообщили в надзорном органе, в органы прокуратуры поступает множество обращений жителей г. Иваново по вопросу неправомерного выставления ОАО «Энергосбыт» счетов за энергоснабжение мест общего пользования многоквартирных домов. В последних квитанциях данная строка названа «ОДН» (общедомовые нужды).

В результате прокурорской проверки установлено, что плата за электроснабжение мест общего пользования взимается ОАО «Энергосбыт» правомерно.

Вместе с тем установлено, что гражданам, не представившим сведения о показаниях индивидуальных (квартирных) приборов учета, плата за энергоснабжение мест общего пользования не начисляется, а распределяется между добросовестными плательщиками.

Прокурором Октябрьского района г. Иваново генеральному директору ОАО «Энергосбыт» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения прав граждан. Поскольку до настоящего времени действенных мер к исполнению требований прокурора не принято, направлено исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Иваново в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать ОАО «Энергосбыт» произвести перерасчет платы за электроснабжение мест общего пользования с мая 2010 года в соответствии с требованиями правил предоставления коммунальных услуг гражданам, а также впредь производить расчет платы в соответствии с действующим законодательством.

27 Декабря 2010, 16:12 +464

Комментарии закрыты


Loading...