Прокуратура при проверке интернета в одной из школ нашла скинхедов

Это, по мнению надзорного органа, может привести к нарушению нравственности учащихся, а также повлиять на развитие психики

В ходе прокурорской проверки компьютеров Слободкинской школы (Лухский район) при запросе на одном из сайтов отобразилась информация об особенностях одежды скинхедов, имелись призывы истребления лиц определенных национальностей. Кроме того, на сайте также содержалась информация с нецензурными выражениями.

Таким образом было установлено, что не все информационные ресурсы, не связанные с образовательным процессом, заблокированы контентной системой. Т.е. в прокуратуре считают, что проверкой выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

В надзорном органе уверены, что «имеющаяся возможность доступа учащихся Слободкинской школы на указанные сайты может привести к нарушению их нравственности, а также повлиять на развитие психики, в результате чего будет причинен вред здоровью несовершеннолетних».

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, по результатам проверки внесено представление директору школы Г. Краснову об устранении нарушений федерального законодательства.

01 Ноября 2010, 15:46 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...