Прокуратура считает, что ООО «ХБК «Навтекс» незаконно сбрасывает промышленные стоки в Волгу

У предприятия отсутствует разрешительная документация на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду

Прокуратурой города  Кинешмы в сентябре 2012 года проведена проверка исполнения водного законодательства.

Установлено, что на предприятие текстильной промышленности ООО «ХБК «Навтекс» сбрасывает промышленные стоки в реку Волга. При этом разрешительная документация на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду отсутствует.

По мнению прокуратуры, такие действия ООО «ХБК «Навтекс» создают предпосылки для загрязнения и истощения водного объекта, причинения вреда водным биологическим ресурсам, водным растениям, могут привести к иным экологически неблагоприятным последствиям для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

По результатам проверки в Кинешемский городской суд направлен иск о признании незаконными действий ООО «ХБК «Навтекс» по осуществлению сброса сточных вод в Волгу в отсутствие разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Кроме того, в отношении ООО «ХБК «Навтекс» и директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Строительство домов из бруса. С недавних пор деревянные дома начали возвращать свои позиции на рынке строительства загородных и дачных построек.
15 Октября 2012, 09:11 +1219

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...