26 июля 2017 г.
21:54:10 Среда
Добавить новость

Прокуратура требует оштрафовать перевозчика за отсутствие в автобусах ремней безопасности

Арбитражный суд принял дело к производству

Вичугская межрайонная прокуратура требует привлечения к ответственности перевозчика, не выполняющего требований к обеспечению безопасности пассажиров. Поводом для вмешательства прокуратуры послужила информация органов ГИБДД о нарушении ООО «ТрансТурСервис», осуществляющим пассажирские перевозки, лицензионных требований.

При осмотре автобуса, перевозившего пассажиров в междугородном сообщении по маршруту «Вичуга-Иваново» установлено, что места для сидения не оборудованы ремнями безопасности, что является в соответствии с действующим законодательством в области безопасности дорожного движения нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в отношении ООО   «ТрансТурСервис» возбуждено дело об административном правонарушении. Определением Арбитражного суда Ивановской области заявление межрайонного прокурора принято к производству.

Как отмечают в прокуратуре Ивановской области, данные нарушения носят распространенный характер. Межрайонной прокуратурой аналогичные факты выявлялись в мае 2012 года в деятельности ООО «ВолгаТранс», в отношении которого возбуждено 2 аналогичных дела об административных правонарушениях. Арбитражным судом Ивановской области ООО «ВолгаТранс» признано виновным в совершении данных правонарушений, сумма штрафов тогда составила 72 тыс. руб.

01 Августа 2012, 10:50
+337