22 июля 2017 г.
12:11:25 Суббота
Добавить новость

Прокуратура упрекает полицейских в том, что они не заметили ночью на дискотеке двух подростков

В надзорном органе считают, что стражи правопорядка напрасно не оштрафовали родителей нарушителей «комендантского часа»

Прокуратурой Савинского района проведена проверка исполнения законодательства об ограничении пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.

Законом Ивановской области не допускается нахождения детей (лиц, не достигших 16 лет) с 22.00 до 6.00 на объектах, предназначенных для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечения, досуга и в иных общественных местах без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. За такое правонарушение предусмотрена административная ответственность.

Обязанность по пресечению административных правонарушений и осуществлению производства по делам об административных правонарушениях указанной категории возложена на полицию.

Прокуратурой района начальнику межмуниципального отела МВД РФ «Шуйский» внесено представление в связи с ненадлежащим исполнением сотрудниками полиции своих должностных обязанностей. Так, за пребывание двух несовершеннолетних на дискотеке в Доме культуры сотрудниками полиции в отношении юридического либо должностного лица, допустившего пребывание несовершеннолетних после 22.00 в общественном месте, не были составлены протоколы об административном правонарушении, к административной ответственности виновные привлечены не были.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, представление находится на рассмотрении.

21 Декабря 2011, 19:35
+415