Прокуратура успешно справилась с ролью профсоюза работников образования

Как уже сообщал Частник.ru, воскресенье 1 сентября стало для ивановских учителей, согласно приказу городского управления образования, рабочим днем. Прокуратура вынесла по поводу этого приказа протест.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту Частника.Ru и.о. прокурора Ленинского района города Иванова Владимир Эверстов:

- Протест прокуратуры был связан с тем, что в приказе городского управления образования от 23 августа учителям предписывалось работать в выходной день. По Трудовому кодексу работа в выходные дни, как правило, запрещается. В случае с учителями привлечение их к работе в выходные и нерабочие праздничные дни должно производиться только с письменного согласия и с учетом мнения представительного органа работников. Кроме того, работа в выходные дни подразумевает двойную оплату или предоставление отгулов. В приказе об этом не говорилось. Нужно отдать должное городским властям: они достаточно оперативно отреагировали на наш протест, и уже 28 августа он был удовлетворен, приказ откорректирован. В итоге на работу 1 сентября вышли только те педагоги, которые согласились на это добровольно, нарушения законодательства не произошло.

По словам Владимира Эверстова, до этого подобных случаев в Иванове не было. И.о. прокурора Ленинского района отметил, что во всей этой истории почему-то только прокуратура встала на защиту прав учителей, а не профсоюзы или трудовая инспекция.

03 Сентября 2002, 14:48 +93

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...