Прокуратура выявила за год более полутора тысяч нарушений прав предпринимателей

По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования

Прокуратура Ивановской области обнаружила несоответствие закона Ивановской области «О порядке отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов» федеральному законодательству. Региональный закон закрепил приоритетное право на реализацию инвестпроектов в области освоения лесов за ивановскими инвесторами, тогда как федеральное законодательство устанавливает равные права для всех. Спорный пункт областного закона опротестован, протест удовлетворен.

Кроме того, в 2010 году прокурорами выявлялись факты административных ограничений для предпринимателей, созданные органами местного самоуправления.

Например, в Тейковском районе органы местного самоуправления возложили на предпринимателей обязанность по поддержанию чистоты территорий, не относящихся к их ведению. В Вичугском районе ввели дополнительные коэффициенты, которые увеличивали стоимость земли, определенную независимым оценщиком, при предоставлении участков юридическим лицам. В Ленинском районе облцентра перевозчиков обязали следить за санитарно-техническим состоянием разворотных колец на конечных остановках.

Всего в 2010 году в сфере надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено 1 532 нарушения законов. По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

25 Января 2011, 11:29 +178

Комментарии закрыты


Loading...