Прокуратура заставила оснастить пандусами несколько аптек

Владелец «Мира лекарств» оштрафован

Проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов показала, что в ряде ивановских поликлиник и аптек не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидам, использующим для передвижения кресла-коляски.

Так, нарушения выявлены в ряде аптек «Мир лекарств», в аптеках №№ 1, 115 МУП «Фармация», МБУЗ «1-я городская клиническая больница», МБУЗ «Детская городская поликлиника №6».

Прокурором в эти организации внесены представления об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которых входы в аптеки и поликлиники оборудованы перилами и пандусами. В детской городской поликлинике №6 проводятся проектные работы для устройства пандуса.

Кроме того, владелец аптек «Мир лекарств» привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

06 Сентября 2012, 09:57 +361

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...