Прокуратура заставляет очистить Асафовы острова в Юрьевецком районе от гор мусора

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения

Прокуратурой Юрьевецкого района проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления на территории Юрьевецкого городского поселения.

В ходе проверки была выявлена несанкционированная свалка мусора на островах реки Волга «Асафовых горах».

Территории островов реки Волга «Асафовые горы» в соответствии с решением Совета Юрьевецкого муниципального района присвоен статус особо охраняемой природной территории.

Территория островов относится к категории земель лесного фонда Нагорного участкового лесничества, на которую заключен договор аренды лесных участков с ООО «Решма-лес». Условиями договора предусмотрено соблюдение арендатором на лесных участках правил санитарной безопасности в лесах.

В соответствии с правилами санитарной безопасности в лесах загрязнение лесов промышленными и бытовыми отходами не допускается.

По выявленным нарушениям закона в суд направлено исковое заявления об обязании арендатора лесных участков организовать сбор и вывоз бытовых отходов с особо охраняемой природной территории.

Вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.31 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

21 Августа 2014, 17:39 +322

Комментарии закрыты


Loading...