Прокуратура Заволжского района заставляет местные школы прибрести кресла для работы в сети Интернет

В надзорном органе считают, что ущемляются права несовершеннолетних

Прокуратурой Заволжского района проведена проверка в рамках надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства при организации доступа несовершеннолетних к сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что повсеместно образовательными учреждениями, расположенными на территории муниципального района ненадлежащим образом исполняются требования положений Конституции Российской Федерации и ряда федеральных законов.

Ни в одном образовательном учреждении, расположенном на территории Заволжского муниципального района Ивановской области, рабочие места не оснащены подъемно-поворотными стульями (креслами), регулирующимися по высоте и углам наклона сиденья и спинки, помещения и кабинеты учреждений не оснащены бытовыми термометрами для контроля температурного режима во время образовательного процесса.

По результатам проверки и. о. прокурора района обратился в суд с исками об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Внесено представление в районный отдел образования, в суд направлено восемь исковых заявлений, одно из которых удовлетворено судом, одно заявление удовлетворено в добровольном порядке, шесть заявлений находятся в стадии рассмотрения.

26 Марта 2013, 09:51 +169

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...