Прокурор на время запретил море районного масштаба

Ивановские законодатели борятся с левым зеленым змием

В Законодательном собрании области состоялось заседание комитета по законности и общественной безопасности.

Самую оживленную дискуссию среди депутатов вызвал вопрос «Об эффективности деятельности межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МОБ УВД области».

С начала 2002 года выявлено 819 преступлений экономической направленности, а также 7302 административных правонарушения в сфере торговли и предпринимательства, в том числе 2216 – в связи с оборотом алкогольной продукции. Только в первом полугодии по милицейским протоколам наложено штрафов в сумме около двух миллионов рублей.

С начала года обнаружено более ста подпольных винокурен, поставляющим ивановцам самопальное зелье, из незаконного оборота изъято более 7400 декалитров фальсифицированного алкоголя на сумму около трех миллионов рублей, на переработку передано 1542 декалитров липовой отравы. Начальник штаба областного УВД полковник милиции В. Белов заявил по этому поводу, что резко потеснив самопальщиков, милиция дала законопослушным производителям и торговцам вино-водочной продукцией «оперативный простор» //

«Ивановская газета» 21.11.02

Прокурор на время запретил море районного масштаба

Целой гирляндой природоохранных правонарушений «украсили» свою совесть работники частного крестьянского хозяйства «Артем». А помогли им в этом партнеры из ООО «Кедр» и глава Комсомольской районной администрации В. Голубев. Криминальных предпосылок случившаяся история не имеет.

Дело тут в элементарной экологической безграмотности, которой грешат многие должностные личности. «Артемовцы» решили возвести рукотворное море гектаров на тридцать. И представляете, возвели. Как сообщил межрайонный природоохранный прокурор В. Крачнаков, при этом моретворцы нарушили статьи 32, 33, 34, 37 Закона РФ «О безопасности гидротехнических сооружений». К этому заключению пришла комплексная комиссия, в состав которой вошли представители главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, комитета по земельным ресурсам и землеустройству и «Ивгипроводхоза». Выводы они сделали в ходе проверки по факту незаконного строительства дамбы и прудов для разведения рыбы на землях крестьянского хозяйства. Причем, глава района В. Голубев разрешил строительство отдельным постановлением. Надо признать, что руководитель администрации превысил служебные полномочия, поскольку решения о размещении плотин и дамб, как и прочих гидротехнических сооружений, принимает глава органа исполнительной власти субъекта РФ при участии Гостехнадзора.

Глава природоохранной прокуратуры, старший советник юстиции В. Крачнаков отменил своим протестом постановление главы района. Эксплуатация незаконно построенной дамбы прекращена, как и возведение прудов. До получения всех разрешительных документов и устранения выявленных нарушений //

«Ивановская газета» 21.11.02

12-летний мальчик в коме по причине халатности руководителей ТЭЦ-2

Случай не частный в местной юриспруденции: уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил захоронения отходов производства.

Суть дела в следующем: ивановец Ю. Гузаев проходил мимо АО «Ивчесмаш» вдоль берега Уводи. На пути оказался участок золоотвала ТЭЦ-2. И вдруг, на ровном месте, по которому раньше ходили горожане, человек с воплями от боли стал проваливаться сквозь землю.

Как позднее констатировали медики городской больницы, Ю. Гузаев был доставлен в хирургическое отделение с ожогами нижних конечностей и левой кисти 1-3 степени общей площадью 15 процентов.

Межраонная природоохранная прокуратура сделала следующий вывод – причинение вреда здоровью Ю. Гузаева явилось результатом нарушения должностными лицами ИГК «ТЭЦ-2» правил захоронения отходов производства.

Оказалось, что жертвами обжигающего «песка» стали еще 5 человек, некоторые из них доставлены с сильнейшими ожогами ног в больницу, в сентябре этого года 12-летний мальчик оказался по этому поводу в реанимации в состоянии комы.

Мэр Иванова Александр Грошев приказал создать специальную комиссию. В районе бедствия вскоре побывали специалисты областного центра госсанэпиднадзора, управления ГО и ЧС, Центра медицины катастроф, управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, прокуратуры, милиции и ФСБ.

По заключению специалистов ГЦСЭН: «В точке опускания лопаты зола кипит как гейзер». Уже приняты предупредительные меры – несколько пожарных машин залили участок водой, затем его окопал экскаватор, вся площадка обнесена колючей проволокой, ее окружают запретительные знаки. //

«Ивановская газета» 21.11.02

Убит сотрудник милиции

В ночь на 15 ноября было совершено тяжкое преступление, жертвой которого стал 29-летний сотрудник ППС Ивановского РОВД.

В эту ночь он на своей машине «Ауди-80» подвозил жену к московскому автобусу на автовокзал г. Иванова.

Вероятней всего, на обратном пути он посадил в машину попутчиков, которые, по одной из версий, оглушили сотрудника милиции и положили в багажник машины, по другой – выстрели ему в голову и в багажник засунули уже труп. Завладев иномаркой, преступники не справились с управлением и разбили машину в районе перекрестка улиц Станкостроителей и Ташкентской, после чего подожгли ее и скрылись с места преступления. Преступники до настоящего времени не найдены. //

«Рабочий край» 21.11.02

21 Ноября 2002, 16:18 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...