Прокурор заявил, что с теми, кто давал ложные показания в суде по делу Мамо Ферояна, будут работать следственные органы

Антон Копейкин не может объяснить поведение тех, кто изменил свои показания в ходе судебного разбирательства

Один из ключевых свидетелей обвинения Денис Зверев не явился на заседание суда по делу Мамо Ферояна в четвертый раз, правда, на этот раз он прислал в суд справку о том, что находится на лечении. Этот свидетель, наряду с Евгением Голубевым, был непосредственным очевидцем конфликта Харанеко и Ферояна. Как и Голубев, он проезжал мимо конфликта на автомобиле. По словам стороны обвинения, Зверев является одним из их основных свидетелей, так как наблюдал всю сцену конфликта от начала и до конца.

Из-за неявки Зверева 24 января в Ленинском районном суде г. Иваново был допрошен другой свидетель – охранник магазина «Березка». Владимир Потапов охраняет магазин «Березка», авиакассы и агентство недвижимости. О происшествии 61-летний Владимир Михайлович узнал от продавщицы магазина Светланы Рябининой. Она рассказала, что избивают сотрудника ДПС и попросила охранника вызвать полицию. Затем Потапов вышел на улицу и увидел лейтенанта Харанеко, сидящего на траве. На голове у него была гематома, рядом сидела женщина, которая прикладывала к его голове какую-то примочку. Увидев это, Потапов позвонил в полицию. Напомним, что на втором заседании были зачитаны звонки очевидцев диспетчеру  службы 02. Приводим расшифровку звонка Владимира Потапова: «Здравствуйте, охранник из «Березки». Тут авария напротив произошла… Тут вашего сотрудника стукнули».

На объекте, который охраняет Потапов, по его словам, установлено семь видеокамер. При этом ни одна из них не зафиксировала место ДТП и конфликт между Харанеко и Ферояном. Ближайшая к проезжей части видеокамера не захватывает около трех метров до дороги. Полиция и скорая помощь к месту происшествия, со слов Потапов, приехала только через полчаса.

Следующее судебное заседание пройдет 27 января. Планируется, что на него придут свидетели Рябинина, Крылов, Контан и врачи скорой медицинской помощи, работавшие на месте происшествия. Также в ближайшее время планируется допросить двух полицейских, которые первыми приехали на место ДТП и почти сразу же покинули его по просьбе Шамо Ферояна.

После судебного заседания 24 января прокурор Антон Копейкин прокомментировал позицию тех свидетели, которые резко изменили свои показания в ходе судебного разбирательства. (Например, свидетели Голубев и Родин на стадии следствия утверждали, что видели, как Фероян бьет Харанеко, а в суде стали утверждать, что инспектор ДПС упал на асфальт сам ). «Я не могу это объяснить. Со своей стороны могу сказать, что этот факт неприятный, – пояснил свою позицию прокурор. – Но мы будем работать с тем, что мы имеем, и обязательно по итогам судебного следствия в прениях я свою точку зрения по этому вопросу выскажу… Судья в приговоре отразит тот факт, какие показания заслуживают большего доверия, а какие не заслуживают и почему. А там в дальнейшем следственные органы будут разбираться». Напомним, что за дачу заведомо ложных показаний в суде грозит уголовная ответственность.

 

24 Января 2014, 13:52 +1194

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...