26 июля 2017 г.
11:36:13 Среда
Добавить новость

Против руководителя ивановской «Строммашины» возбуждено уголовное дело о налоговых махинациях

По версии следствия, предприятие не в полной мере платило налоги в бюджет

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Строммашина», подозреваемого в сокрытии от взыскания недоимки по налогам денежных средств (ст. 199.2 УК РФ).

По версии следствия, акционерное общество в период с января по сентябрь 2013 года не в полном объеме уплачивало в бюджет установленные налоги.

Невзирая на принимаемые налоговой инспекцией меры по принудительному взысканию недоимки по налоговым платежам за счет денежных средств организации в банках, руководитель акционерного общества осуществлял расчеты с поставщиками через 11 вновь открытых расчетных счетов в коммерческих банках Ивановской области.

В результате преступных действий руководителя «Строммашины» были сокрыты от взыскания недоимки по налоговым платежам денежные средства в крупном размере в общей сумме более 23 млн рублей, информирует СУ СКР по Ивановской области.

Указанные факты были выявлены в результате совместной работы следственного управления с управлением ФНС России по Ивановской области и управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Ивановской области.

Для справки:

ОАО «Строммашина» — предприятие по производству стреловых кранов на автомобильном шасси и башенных кранов, находится в Ивановской области, город Кохма.