Противники монетизации льгот пикетировали областной парламент

Пикет против монетизации льгот прошел в четверг, 27 января, у здания Законодательного собрания области. Кроме отмены федерального закона о замене льгот денежными компенсациями пришедшие к ЗС пожилые люди требовали не увеличивать число депутатов ЗС до 48 человек и отменить для областных законодателей бесплатный проезд в транспорте и 50% скидку по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Пикет был организован в день планарного заседания ЗС. И если депутаты успели попасть на заседание, то губернатор Владимир Тихонов опоздал: его задержали пикетчики. После того, как губернатор изложил им свое видение проблемы монетизации льгот, его пропустили в здание, но с одним условием: участники акции протеста попросили, чтобы их представитель смог выступить перед депутатами ЗС на пленарном заседании.

Депутаты выполнили просьбу пикетчиков и выслушали выступление представительницы протестующих. После этого председатель ЗС Владимир Гришин заметил, что депутаты уже два года не пользуются льготами по проезду в транспорте и оплате ЖКУ, финансирование этих статей в областном законе «О статусе депутата» давно приостановлено. По мнению спикера, людям не стоит поддаваться на спекуляции политических сил, которые нагнетают социальную напряженность вокруг того, чего нет.

27 Января 2005, 13:39 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...