Психбольные угрожают ивановцам

Психбольные угрожают ивановцам

По данным главного психиатра областного управления здравоохранения Н. Нестеровой, число психрасстройств в Ивановской области сильно возросло. За психиатрической помощью в амбулаторные учреждения в течение прошлого года обратилось 4 процента населения, более 40 тыс. человек состоят на учете. По многим пунктам психиатрические показатели Ивановской области выше среднероссийских. Психически же больные люди представляют угрозу обществу. У совершивших общественно опасные действия преобладают диагнозы - шизофрения, олигофрения, реже - органические поражения центральной нервной системы и маниакально-депрессивный психоз. "Даже те, кто живет в стационарах и получает лечение, порой совершают общественно опасные деяния" - пишет "Ивановская газета".

Нашествие трансгенов

По данным главного государственного санитарного врача по Ивановской области Валентины Губернаторовой, ивановские мясные цеха активно и охотно применяют в производстве сырье, полученное из генетически модифицированных источников (ГМИ): обезжиренную соевую муку нидерландской фирмы "Каргилл", изолят соевого белка из бобов генетически модифицированной сои американской компании "Монсанто Ко". А между тем употребление ГМИ может привести к массе заболеваний и может вызвать рак и атрофию внутренних органов, предупреждает газета "Криминальные вести".

"Мобильные ловцы"

За последнее время участились случаи кражи мобильных телефонов - информирует газета "Криминальные вести". Как бы ни были мобильники удобны и распространены, они могут нанести непоправимый ущерб и здоровью своего владельца, и его кошельку. А все потому, что многофункциональные аппараты - лакомый кусочек для грабителей, которые без устали "работают" и днем, и ночью.

"Клещевка": дубль два

Под таким названием вышла статья в "Ивановской газете" о детском оздоровительном центре "Клещевка", в котором открылась профильная спортивная смена для 200 детей-сирот, воспитанников детских домов и интернатов области. Эта смена необычна тем, что в ней принимают участие американские волонтеры, приглашенные областным управлением образования. В прошлом году такая смена была впервые и зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Две же последние смены в "Клещевке" будут отданы одаренным ребятам. Здесь же состоится областной турнир по шахматам среди школьников области.

02 Июля 2003, 12:37 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...