Публичные слушания будут проходить по выходным

Это пообещал глава администрации г. Иваново Александр Кузьмичев

На заседании Ивгордумы 2 октября при обсуждении поправок в положение «О порядке  организации и проведения публичных слушаний в г. Иваново», которые внес депутат Николай Плотников, глава администрации г. Иваново Александр Кузьмичев заявил: «Я думаю, что мы будем проводить публичные слушания в выходные дни, чтобы все желающие ивановцы смогли бы в них принять участие».

Напомним, Плотников предлагал закрепить в положении о проведении публичных слушаний требование о том, чтобы слушания проводились в будние дни с 18.00 до 19.00, а в выходные дни – в период с 10.00 до 19.00. Также он предлагал запретить проведение публичных слушаний в предпраздничные и нерабочие праздничные дни.

С этой инициативой Плотников выступил, поскольку посчитал, что проведение публичных слушаний в будние дни в рабочее время снижает возможность ивановцев принять участие в слушаниях. В пояснительной записке он указывает, что сейчас в них могут принимать участие, в основном, пенсионеры и неработающие граждане.

Проект изменений, предложенный Плотниковым, был отклонен депутатами, тем не менее, глава администрации пообещал впредь проводить публичные слушания по значимым для всего города вопросам в удобное для горожан, в том числе работающих, время.  

 

03 Октября 2013, 11:38 +397

Комментарии закрыты


Loading...