Публикуем рассказы о мобильной связи и напоминаем - конкурс от "Би Лайн GSM" продолжается. На финишную прямую он выйдет к весне.

Месяц назад компания "Би Лайн GSM" объявила конкурс на лучший рассказ о мобильной связи. Темой могло стать все что угодно: как сами телефоны, так и способы экономии, советы пользователям и прочее. Сегодня мы представляем вашему вниманию два рассказа от наших читателей, которые нам показались наиболее интересными. Напоминаем, что конкурс продолжается и на финишную прямую выйдет только к весне. Поэтому у вас, уважаемые читатели, есть прекрасная возможность прислать свои истории и советы. Особенно мы ждем от вас впечатлений о новогодней ночи. При этом авторы наиболее интересных писем уже сейчас смогут получить призы и подарки от компании "Би Лайн GSM", что, однако, не исключает их участия в конкурсном отборе.

А теперь - внимание: работы наших читателей. (Авторов этих рассказов просим связаться с офисом компании "Би Лайн GSM" по телефону справочной службы 43-53-53).

Полковнику никто не пишет

Я как-то попробовал себе представить, какой он - человек без мобильного телефона и почему у него нет средства связи. И вот что получается, если действовать методом исключения.

Итак, во-первых, это человек, который никуда не спешит. Следовательно, он не работает, не учится и в принципе это делать никогда не собирается. Человек без будущего.

Во-вторых, его никто не ищет, никто о нем не беспокоится, его никто не ждет. Значит, человек одинок. Будь у него родственники, они бы такого не потерпели.

В-третьих, никто не проверяет его реальное местонахождение. Значит, у него нет не просто любимой, а и женщины вообще. Ни одна дама не позволит себе не знать, где, с кем и как долго мужчина собирается находиться в часы разлуки с нею.

В-четвертых, деньги на мобильную связь не тратит либо закоренелый скряга, либо нищий. Поэтому рисуем нечто среднее между Кощеем, который над "златом чахнет" и бомжем.

В-пятых, человека без телефона рассчитывает никогда не попасть в экстремальную ситуацию. Значит, у него начисто отсутствует чувство самосохранения, а количество синяков, переломов, а также повторений подвига Мересьева в его арсенале перевалило за все допустимые цифры.

Дальше перечислять не имеет смысла, потому что картина итак ясна. Получился портрет безработного, одинокого, безденежного и безнадежно побитого жизнью человека, которому уж тем более не интересна возможность позвонить домой из любой страны, рассказать кому-то о радостном событии или просто в минуту грусти набрать любимый номер.

Прикинул я и... пошел покупать телефон. Теперь это все ко мне не относится.

Артем Халистов, г. Иваново

Кто здесь?

Помните, в не столь давние, но уже подзабытые времена засилья пейджеров была очень остроумная реклама: силуэт красивой девушки в облегающем платье и надпись "Пейджер такой-то. Где она его носит?"

Особо за правильность фразы ручаться не буду, но смысл именно такой. А вспомнила я это потому, что на днях попала в смешную ситуацию. При этом комизм ее, по видимому, кроме меня никто не заметил. Дело было в спорткомплексе на проспекте Строителей, который как раз напротив офиса компании "Би Лайн GSM". В общем, в офис я забежала, чтобы купить новую карточку, пополнила счет и отправилась в бассейн. На входе я, как и большинство посетителей, оставляю свой мобильник в "камере хранения", потому что ящички для вещей все-таки не надежны, да и мало ли что: возьмешь с собой - в воду уронишь, а водоплавающими мобильники еще не стали. Правда, все полтора часа плавания "дергаюсь": все мне кажется, что в это время мне кто-то безуспешно пытается дозвониться. В результате весь кайф от того, что среди зимы плаваешь, греешься в сауне и солярии, вообще разгуливаешь в купальнике - пропадает.

Но речь не обо мне. В общем, в этот раз получилась ситуация, как в рекламе пейджеров. После плавания я пошла в раздевалку и увидела девушку, которая нагишом расхаживала по раздевалке и что-то нервно объясняла в телефонную трубку, судя по всему - своему близкому другу. При этом разговор был бурный, длительный, и все это время девушка жестикулировала, совершенно естественно, без капли смущения, замирала в разных позах, изображая вопрос, восторг, недоумение и прочее. В общем, общалась так, будто она одета с ног до головы и ей просто позвонили. Так она говорила минут тридцать. За это время я переоделась, подкрасилась и уже собралась уходить: развернулась спиной к этому представлению (за него, я думаю, собеседник девушки, наверняка, отдал бы многое), как вдруг услышала одновременно растерянный и испуганный вскрик. Я оглянулась и увидела, что девушка замерла с трубкой напротив большого зеркала в раздевалке. На ее лице было написано безграничное удивление: еще бы, абсолютно голая и с телефоном. Она, как сомнамбула, сказала своему собеседнику: "Я тебе перезвоню", опустила руку с телефоном, глянула на меня, опять в зеркало, на телефон, покраснела и спросила: "А мобильный-то я откуда взяла?"

Мне нечего не оставалось, как расхохотаться, пожать плечами и уйти.

Ирина Говор, г. Иваново

15 Декабря 2003, 16:44 +77

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...