Пуск тепла в Иванове проходит в нормальном режиме

Пуск тепла в Иванове проходит в нормальном режиме. Об этом в четверг, 16 октября, заявили участники пресс-конференции, состоявшейся в администрации г. Иванова. Эта встреча, как было сообщено в самом начале, проводилсь для того, чтобы исключить недомолвки и искажение информации. В частности, руководитель "Ивгортеплосети" Сергей Саванов опроверг данные по утечке воды из "дырявых" городских сетей, недавно озвученные главой "Ивэнерго" Вячеславом Смирновым. Энергетики считают, что ежесуточный забор воды составляет 2270 кубометров в час. Саванов назвал другую цифру - 1887 кубометров.

Первый заместитель Главы города Сергей Бразер заявил, что пусковые работы идут в плановом режиме. Хотя старт отопительному сезону дан на пять дней позднее, чем в прошлом году.

Данные на вечер 15 октября: включено 1414 жилых домов из 2507, горячая вода появилась в 628 домах из 901, тепло получили 74 школы из 81 и 15 городских лечебных учреждений из 22. В прошлом году был почти такой же уровень. За декаду устранена практически половина выявленных повреждений.

Третий участник пресс-конференции - руководитель МУПа "Водоканал" Александр Горшенин - выразил уверенность в том, что нынче "Ивэнерго" не будет ссылаться на то, что не хватает лимитов по воде: энергетики обеспечены ею в полном объеме. И срывов быть не должно.

Горшенину задали вопрос, спокоен ли он в отношении погашения долгов. Ведь кредиты "повешены" в том числе и на "Водоканал". "Нет сомнений!" - ответил Горшенин. Что же касается потребления воды, то оно снизилось, по его данным, на 30% по сравнению с 2001-2002 гг.

Также на пресс-конференции журналистам сообщили, что погашен последний долг города перед "Ивэнерго" в размере 30 млн. руб.

16 Октября 2003, 15:05 +85

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...