Путин открыл в Иванове «Фабрику звезд»

В Иванове создан молодежный совет

В администрации города состоялось первое заседание в рамках проекта комитета по делам молодежи «Молодежный совет». В основу этой инициативы положен текст Европейской хартии об участии молодежи в жизни муниципальных и региональных образований, который был распространен общественной палатой при Госдуме 31 мая 2004 года.

Как пишет газета «Рабочий край», основное назначение состоявшейся встречи: обратить внимание органов власти на воспитание достойной смены, которая будет участвовать в принятии политических решений. Первое заседание молодежного совета провел доцент кафедры «Общественные связи» ИГЭУ С. Куприянов, был рассмотрен пилотный проект положения о городском молодежном совете.

Ивановский бизнес ремонтирует дороги

Ивановские предприниматели стали больше вкладывать в развитие инфраструктуры города. В этом году АО «РИАТ» вложило в ремонт дорог около 600 тысяч рублей. Банк «Иваново-Вознесенск» также участвует в дорожном строительстве – на ремонт дороги по ул. Большая Воробьевская банк потратил 100 тыс. рублей. Как сообщает «Рабочий край», примерно столько же в ремонт дорожного покрытия вложили предприятия, расположенные на ул. Почтовая, облпотребсоюз и фирмы, расположенные на ул. Ярмарочной областного центра.

По словам заместителя мэра г. Иванова Сергея Мкртумяна, предприниматели начинают осознавать, что это взаимовыгодно: «Не понимаю тех руководителей организаций, транспорт которых скачет по колдобинам и ломается, но они не считают нужным выделить деньги на ремонт дороги, вкладывая потом в ремонт автомашин в десятки раз больше».

УБОП против «Ивэнерго»?

Глава «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов опроверг газете "Иваново-Пресс информацию о том, что 15 октября его сын был задержан сотрудниками областного УБОПа из-за векселя, который вызвал подозрения у работников банка.

Информация о том, что якобы задержан сын руководителя АО «Ивэнерго» появилась в пятницу, 15 октября. По этой информации, Б. Смирнов в сопровождении приятеля пришел в «Юниаструм Банк», где предъявил вексель на сумму в 2 с небольшим миллиона рублей. Этот вексель вызвал подозрение у работников банка, в связи с чем они обратились в милицию. Сотрудники УБОПа доставили Смирнова в Ленинское РОВД г. Иванова, где был произведен его личный досмотр и взяты объяснения. По сведениям газеты, вскоре после этого в Ленинское РОВД приехал бывший начальник УФСБ, а ныне руководитель службы безопасности АО «Ивэнерго» В. Майоров. После чего, Смирнов был отпущен. Как сообщает и.о. начальника Ленинского РОВД А. Григорян, в РОВД действительно брали объяснения с мужчины по фамилии Смирнов в связи с предъявленным им в банке векселем. А. Григорян отказался комментировать ситуацию, пока ведутся проверочные мероприятия.

Руководство «Юниаструм Банка» от каких-либо комментариев отказалось.

Глава «Ивэнерго» В. Смирнов заявил, что его сына не задерживали. Руководитель службы безопасности «Ивэнерго» В. Майоров сообщил, что сын В. Смирнова в пятницу мог вполне зайти и в банк, и в РОВД по работе. Майоров сообщил, что сам он никуда не ездил и «никого ниоткуда не вызволял».

Еще одним интересным моментом, который «Иваново-пресс» никто пока не опроверг, было то, что во время личного досмотра у Б. Смирнова было якобы обнаружено удостоверение следователя по особо важным делам областной прокуратуры (сын Смирнова действительно работал в областной прокуратуре, но уволился оттуда), которое он мог не сдать, уйдя со службы. Поговаривают, что в ходе проверки это удостоверение загадочным образом исчезло.

Путин открыл в Иванове «Фабрику звезд»

Директор ивановского цирка и детдомовец со звучной фамилией решили организовать «звездный дом» в Иванове.

Об этом сообщает газета "Иваново-Вознесенск". В начале октября в Иванове появились листовки с приглашением местных вокалистов принять участие в кастинге на проект «Фабрика звезд – Иваново». Среди заявленных целей проекта – создание аналогового музыкального мега-проекта, в котором участвовали бы местные одаренные вокалисты и танцоры, которые в перспективе и должны стать звездами шоу-бизнеса.

Вдохновитель, идеолог и президент ивановской фабрики Станислав Путин-Орлов. Путин–Орлов – уроженец подмосковного Щелково, воспитанник детского дома. Какое-то время служил при одном из ивановских храмов, затем в московских церквях, но перед рукоположением от монашеского сана отказался и ушел в мирскую жизнь.

После этого принимал участие в двух кастингах на московскую «фабрику звезд», но безуспешно. По словам Путина-Орлова, директор московской фабрики госпожа Арифулина рекомендовала ему заняться продюсированием проектов. Позже, на одном из прослушиваний, он встретился с Димой Голубевым, ивановским «фабрикантом», чей талант и "вдохновил Путина-Орлова дать городу фабрик новую фабрику".

Как сообщает издание, «звездный дом» планируют открыть в цирке. По пятницам здесь будут проходить концерты, ориентировочная цена билета на них - 50 рублей.

У директора цирка Александра Епифанова уже была идея создать масштабный проект, который объединил бы цирковое искусство и эстраду, где были бы задействованы молодые и талантливые. А. Епифанов отдает под проект часть помещений цирка, в которых и должен расположиться «звездный дом». Кроме того, уже есть договоренность, что директор цирка займет пост вице-президента проекта.

Музыкальным продюсером ивановской «ФЗ» стал ивановский композитор и поэт Евгений Солодовников.

Известно, что организаторы ведут переговоры с потенциальными спонсорами, в том числе и весьма крупными и влиятельными в Иванове. О результатах, считают организаторы, говорить пока рано. Прибыль, если она будет, организаторы полагают получать от продажи билетов на пятничные концерты, а также от продаж аудио-, видеопродукции, отснятой по материалам ивановской фабрики.

Известно, что организаторы проекта «Фабрика звезд-Иваново» работают под эгидой некоммерческого фонда с одноименным названием. По словам организаторов, документы сейчас находятся на регистрации в органах юстиции и налоговой инспекции. Организаторы сообщают, что в будущем название проекта, возможно, изменится на «Взлетную полосу». Сейчас изучается вопрос о транслировании "отчетов" «фабрики» по местному телевидению.

19 Октября 2004, 16:14 +107

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...