Пьяница из Ивановской области отработает полгода за долги перед сыном

Злостного неплательщика алиментов повторно наказали за то, что не помогает ребенку

52-летний житель Лежневского района, не желая выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, накопил задолженность в размере 166 тысяч рублей.

Мужчина длительное время не оказывал никакой финансовой помощи сыну. Должник нигде официально не трудоустроен, источники своего существования скрывает, злоупотребляет спиртным. В 2013 году он уже привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, был наказан, но платить не начал.

Неплательщик никак не реагировал на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможности повторного привлечения к уголовной ответственности, и дознаватель управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области вновь возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным и приговорил его к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

 

14 Октября 2014, 10:40 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...