Пять ивановцев спроектировали летательную «Пиратскую лодку», на которой хотят полететь с шестиметровой высоты

Чтобы пройти отбор, им нужна поддержка в интернет-голосовании

Пятеро ивановцев решили принять участие в Red Bull Flugtag в Москве. Эти шоу, впервые организованное в Вене, проходят по всему миру с 1992 года. Участники проекта создают собственные летательные аппараты, чтобы затем взлететь на них в небо с шестиметровой высоты над водой. В переводе с немецкого Flugtag означает «День полетов». Чтобы оказаться на пьедестале, важно не только продержаться в воздухе дольше других. Выступления команд будут оцениваться по трем критериям: дальность полета, креативность летательного аппарата и артистичность выступления на рампе.

Во время предыдущих «Дней полетов» в воздухе пытались парить танки, доисторические птеродактили, дома на колесах; Брови Брежнева и Усы Боярского, сообщает сайт мероприятия. Победитель Red Bull Flugtag получит приз в виде сертификата на поездку для всех членов команды в Зальцбург (Австрия) с посещением музея авиации.

Ивановцы представляют в отборе проект летательного аппарата под названием «Пи-лодка» (пиратская лодка). Летательный аппарат предполагается собрать из подручных материалов, основой станет надувная лодка. Конструкция ставится на деревянный поддон с колесами. На шоу четыре человека должны будут разогнать «Пи-лодку», а пятый участник команды – пилот – в этот момент будет в лодке. По правилам аппарат должен быть не более 10 метров в длину, размах крыльев – не более 10 м, материалы – плавучие.

«Идея поучаствовать в чем-то подобном у нас была давно, – рассказывает один из участников, Алексей Кайгородов. – В том году хотели участвовать в Red bull Soapbox (гонки на тарантасах), но не получилось пройти конкурс. В этот раз из 500 работ нас взяли в Топ200. Из них выбирали 30 работ, но мы туда не попали. Однако появился второй шанс – онлайн-голосование. В проект попадут те из 170 оставшихся работ, за которые проголосует больше всего людей». По словам Алексея, готов не только эскиз «Пи-лодки», но и сценарий полета. «Под музыку из «Пиратов Карибского моря» мы разыграем сражение Джека-Воробья с военными, – рассказывает о задумке Алексей Кайгородов. – Потом он прыгнет в лодку и полетит/упадет в ней в воду».

Ивановцы призывают всех, кто может, поддержать их проект, чтобы они смогли пройти конкурсный отбор. Голосование идет в социальной сети. Чтобы поддержать «Пи-лодку», нужно вступить в специально созданную группу, а затем поставить «лайк» ивановскому проекту. Голосование заканчивается в четверг, 13 июня.

10 Июня 2013, 11:39 +333

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...