Пять нелегалов в принудительном порядке отправились на родину из Ивановской области

Это граждане Азербайджана, Армении, Узбекистана и Таджикистана

Пять иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, препровождены 27 февраля ивановскими судебными приставами в московский аэропорт «Домодедово». Среди нелегалов – граждане Азербайджана, Армении, Узбекистана, Таджикистана.

Суд установил, что все пятеро допустили нарушение законодательства, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ и уклонении от выезда из страны по истечении определенного срока. В соответствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении них были вынесены постановления об административном выдворении.

Все задержанные сотрудниками миграционной службы рассказывают, что приехали в Россию с целью трудоустройства, отмечает пресс-служба УФФСП по Ивановской области. В частности, три иностранца вместе работали в Ивановской области на кухне одного из предприятий общественного питания, не имея разрешений ни на работу, ни на проживание в России. Другой мигрант – уроженец Республики Азербайджан – объяснил, что своевременно не покинул территорию РФ в связи с тем, что его родственники (жена, двое малолетних детей и дядя) находятся в больнице.

Еще один азербайджанец был обнаружен в Кинешме, куда приехал оформлять право собственности на квартиру в одной из деревень Кинешемского района. При этом он неофициально вместе с матерью работает в Москве. В миграционную службу не обращался и «легализоваться» не пытался.

Судебные приставы доставили нелегальных мигрантов до пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Домодедово», откуда они отправлены домой.

С начала 2014 года 48 иностранных граждан выдворены за пределы Российской Федерации. В настоящее время еще 28 нарушителей ожидают выдворения в специальных приемниках Ивановской области. 

 

28 Февраля 2014, 12:10 +213

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...