27 июля 2017 г.
01:58:54 Четверг
Добавить новость

Пять районов области пострадали от грозы с ливнем и шквалистым ветром

6 августа на Ивановскую область обрушилась гроза с сильным ливнем и шквалистым ветром. По сведениям Главного управления ГО ЧС Ивановской области, от разгула стихии пострадали Ивановский, Пучежский, Фурмановский, Шуйский и Южский районы.

В местечке Лесное г. Иванова сорвало крышу на площади 220 кв. м со здания дома интерната ветеранов труда, расположенном по адресу ул. 5-я Снежинская, д. 3. В районах Авдотьино и Сортировка около 200 домов остались без света.

В селе Кондаурово Пучежского района снесено 50 кв. м кровли двухэтажной школы. Нанесенный ущерб оценивается в 15 тысяч рублей.

В Фурмановском районе под удар стихии попали поселок Земляничный, где 150 человек оказались отключены от электроснабжения, а позднее их участь разделили еще 140 жителей района в населенных пунктах Акульцево, Стуфорово, Паново и Дишилово. Специалисты чрезвычайных служб уже устранили последствия грозы, подача электроэнергии восстановлена.

В поселке Китово Шуйского района сорвало крыши с детского сада и средней школы, побиты стекла в нескольких жилых домах. В поселке Останово пострадало 6 многоквартирных домов. В самой Шуи без света остались 150 домов, а 12 домов лишились крыш. По устранению возникших неполадок работают ППС г. Шуи, ОГПС и "Горэлектросеть".

Подобная картина наблюдалась в городе Южа и Южском районе, где раскрыло крышу четырехэтажного общежития, а часть района оказалась отключенной от электроснабжения.

07 Августа 2003, 16:12
+103