Пять рецептов спасения от жары

Жара. Самая настоящая, такая долгожданная, желанная и ... изнуряющая. Врачи считают, что спастись можно только дома, в хорошо проветриваемом помещении и ни в коем случае не следует вылезать в часы пик солнечной активности на улицу. Скучно.

А мы вот, вот мы, решили предложить вам свои рецепты спасения от пекла. От самых дорогих до самых дешевых, но не менее эффективных.

Всем известно, что квасы, шляпы, пляжи на берегу чего-нибудь мокрого, безусловно, помогут спастись от пекла. Но мы пошли дальше.

Наверно, самый лучший способ - смыться на Северный полюс денька так на два, на три, пожить в ледяном чуме, поиграть там в снежки, на белых медведях покататься, и все такое. Замечталась. В туристической фирме попытки узнать, сколько это будет стоить и есть ли вообще путевочки на край Земли, чуть не завершились для меня приездом бригады людей в белых халатах: " А зачем вам на Северный полюс, езжайте в Турцию, все едут в Турцию. Там сейчас тепло, даже жарко. И дался вам этот Северный полюс. Лап... Как вы сказали, Лапландия?" Потом, подумав, наверное, что-то про мой диагноз, мне все-таки сказали, так, на глаз, сколько это будет стоить. В общем, порядка 1000 долларов. Зимой, кстати, намного дешевле. Так что и езжайте, и мерзните на здоровье.

Что еще. Можно сесть в ванну, обложиться кубиками льда и притвориться бутылочкой шампанского. Ванну, кстати, лучше выбрать серебряную, так правдоподобней, а что, почти серебряное ведерочко. Не смейтесь, я серьезно. На хладокомбинате один килограмм льда стоит 15 рублей, вот и считайте, сколько вам надо. Ну а как вы будете входить в образ бутылочки шампанского - здесь все зависит от ваших актерских способностей.

Знающие люди посоветовали создать клуб нудистов. Между прочим, девушки уже заражены этой идеей; снизу полосочка, сверху она же - и не жарко, и красиво, и парни гирляндами вешаются. Сколько преимуществ. Да и стоят полосочки, я думаю, не слишком дорого, ополосатиться можно за 400 рублей и дороже.

Еще один излюбленный народом рецепт - пить пиво, в больших и малых количествах, ледяное, бодрящее, светлое, темное, любое, короче. Не знаю, помогает ли от жары, но пьют многие и много. Помогает, наверно. И по цене доступно - от 9-ти и до 60-ти рублей. Но наукой доказано, что эффективнее всего пиво заменять соком, причем лучше тыквенным.

А мороженое, куда мы без него, родимого - пломбира, эскимо, грильяжа, фруктового льда? Правда, по себе знаю, одного всегда бывает мало и спасает не надолго . Через полчаса хочется еще и еще, недолгое это удовольствие - мороженое. Но вкусное. Для того, чтобы почувствовать себя чуть-чуть мороженным человеком, вам понадобиться от 4.50 до 15 рублей.

В принципе, все эти способы можно совместить: например, пить пиво и закусывать мороженым, сидеть в ледяном чуме и смотреть, как беззаботно резвятся на снегу нудисты - дети природы и т.п. и т. д.

Воспаленный мозг Татьяны Беловой.

30 Июля 2002, 01:06 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...