Пять суток провели в спецприемнике два ивановца, которые не оплатили вовремя административные штрафы

Один из них не хотел платить 5 тысяч, другой – тысячу рублей

Пять суток административного ареста по решению мирового суда отбыли в спецприемнике два ивановца, которые вовремя не оплатили административные штрафы. Один из них попался полицейским, управляя автомобилем с признаками алкогольного опьянения и отказался проходить медицинское освидетельствование. Кроме того, он не имел права управления транспортным средством. Нарушителю назначили штраф в размере пяти тысяч рублей. Платить молодой человек не стал. Исполнительный документ передали судебным приставам, но и это не заставило должника расплатиться. Пристав составил протокол за уклонение от исполнения административного наказания.  Мировой суд рассмотрел составленные материалы, учитывая то обстоятельство, что должник не работает и не сможет выплатить еще пять тысяч рублей в качестве санкции за несвоевременную уплату основного штрафа. В итоге парня арестовали.

Аналогичным образом попал в спецприемник и второй ивановец. Он не оплатил штраф в 1000 рублей, ссылаясь на то, что не работает и не может найти деньги. Мировой суд назначил 5 суток ареста.

Когда мужчины вышли на свободу, они оплатили свои штрафы во избежание очередного привлечения к административной ответственности.

С начала 2013 года сотрудниками УФССП России по Ивановской области на граждан, должностных и юридических лиц составлено 1 132 протокола по статье об уклонении от административного наказания. Ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законом, и влечет  за собой удвоение штрафа (не менее одной тысячи рублей), обязательные работы на срок до 50 часов либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Таким образом, после рассмотрения судами административных дел, возбужденных судебными приставами, 939 должникам придется заплатить не только первоначально назначенный штраф, но и штрафные санкции в двойном размере. А 244 жителя региона получили наказание в виде административного ареста.

 

 

06 Сентября 2013, 10:30 +167

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...