Пытаясь поделить BMW X5, бывшие супруги заплатили штрафы и налоги почти на миллион

Судебные приставы арестовали машину, чтобы заставить должников расплатиться

В Иванове бывшие супруги погасили задолженность по 21 исполнительному производству. В общей сумме они заплатили более 890 тысяч рублей по своим долгам, а также  23,4 тысячи рублей исполнительского сбора (за то, что не расплатились в срок).

С бывших мужа и жены взыскана задолженность по штрафам ГИБДД, налогам, оплате коммунальных услуг. По 18 из 21 исполнительного производства взыскивались штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Перед тем, как супруги внесли нужную сумму, судебный     пристав-исполнитель, побуждая их расплатиться, арестовал автомобиль BMW X5 2007 года выпуска, принадлежащий мужчине-должнику.

Примечательно, что на исполнении в управлении находился исполнительный документ, согласно которому его экс-супруга предъявляла претензии на половину совместно нажитого в браке имущества (к нему относилась и машина). При этом женщина по ряду исполнительных производств выступала должником, однако оплачивать свои долговые обязательства не торопилась.

После проведения независимой оценки имущества автомобиль планировалось передать на реализацию, отмечает пресс-служба судебных приставов-исполнителей. Но до этого не дошло: бывшие муж и жена нашли нужную сумму и расплатились. Дело в том, что еще до изъятия авто они решили его продать и даже нашли потенциальных покупателей.

Поскольку задолженность погашена полностью, арест автотранспортного средства судебным приставом-исполнителем снят.

 

16 Января 2014, 10:55 +179

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...