Пьющую мать на два месяца отправили за решетку

За долги по алиментам она должна была выполнять обязательные работы, но запила

Жительница Ильинского, которая не перечисляет деньги на содержание своих несовершеннолетних детей, по решению суда отправится в колонию-поселение, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

В Ильинском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области на исполнении находятся документы о взыскании с гражданки алиментов в пользу двоих детей. Сейчас они проживают вместе с отцом. Мать ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртным. Судебный пристав-исполнитель неоднократно обязывал ее приступить к выплате алиментов, однако женщина платить не стала.

Тогда судебный пристав возбудил в отношении нее уголовное дело за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде семи месяцев обязательных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Гражданка приступила к исполнению обязательных работ, но продержалась только четыре месяца. Потом пропала – вновь запила.

В результате суд пересмотрел назначенное ей ранее наказание. Теперь неплательщице придется два месяца отсидеть в колонии-поселении. Обязанности платить алименты это с нее не снимает.

 

18 Июня 2014, 16:10 +174

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...