Пьющую нищенку, бросившую четырех детей, будут судить в Ивановской области

Против нее возбуждено два уголовных дела за злостное уклонение от уплаты алиментов

Два уголовных дела возбуждено в Ивановской области в отношении матери, злостно уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание четырех детей. Ведущая асоциальный образ жизни и злоупотребляющая спиртными напитками, 38-летняя жительница Юрьевецкого района накопила задолженность по алиментам более 400 тысяч рублей. 

В отношении «горе-матери» в Юрьевецком районном отделе судебных приставов на исполнении находятся два исполнительных производства, по которым она обязана выплачивать алименты на содержание всех своих детей. По словам должницы, официально трудоустраиваться она не желает, проживает в заброшенном доме, так как ее жилье некоторое время назад сгорело. Средства к существованию она «добывает», побираясь и прося у людей милостыню. Ее младшие дети (сын и две дочери) находятся под опекой в приемных семьях, старший сын, который уже достиг совершеннолетия, служит в армии.

Судебные пристав предлагал женщине официально трудоустроиться, она письменно предупреждалась о необходимости уплаты алиментов и об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Однако никакие меры и слова убеждения не воздействовали на женщину. В итоге были заведены два уголовных дела (по обоим исполнительным производствам) по ч.1 ст. 157 УК РФ – «злостное уклонение от уплаты алиментов». Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Для справки:

В 2014 году дознавателями управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области за злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждено 678 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ, из которых около 20 % – в отношении женщин.

 

22 Января 2015, 10:11 +309

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...