QR-коды помогут ивановцам с долгами

Приставы подготовили особенные листовки

QR-коды внедряют в свою работу судебные приставы Ивановской области с целью популяризации сервиса «Банк данных исполнительных производств».

QR – это сокращение от апнглийского quick response – «быстрый отклик». Использование QR-кода для оперативного сканирования информации возможно при наличии мобильного телефона с камерой. Пользователю необходимо установить на свой телефон специальное программное обеспечение, запустить программу для считывания бар-кодов и навести объектив камеры на код. За считанные секунды программа его расшифрует, а затем предложит выполнить определенное действие. В случае утвердительного ответа браузер загрузит определенную страницу в интернете. Таким образом, QR-код – это аналог гиперссылки.

Судебные приставы подготовили информационные листовки с QR-кодами, которые являются ссылками на интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств».  С помощью этого сервиса всегда можно узнать о своих долгах, о том, как по ним расплатиться, убедиться в отсутствии ограничения в выезде за рубеж. Печатные материалы распространяются в структурных подразделениях судебных приставов и на акциях «Узнай о своих долгах», проводимых приставами в местах массового скопления людей.

В перспективе планируется изготовление баннеров социальной рекламы по вопросам деятельности УФССП с использованием QR-кода.

Сервис «Банк данных исполнительных производств» в полной версии функционирует на официальном сайте УФССП России по Ивановской области. В качестве приложения он доступен в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в мобильных устройствах, где возможна подписка на получение уведомлений о появлении новых задолженностей или об изменениях в имеющихся.

А еще свои QR-коды в Ивановской области есть у памятников архитектуры. 

 

04 Апреля 2014, 15:48 +225

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...